通识教育
 
 首页  中心简介  通知公告  新闻剪影  通识课程  通识讲堂  通识活动  制度建设 
 
 
部门新闻
尚无内容。
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展通识教育课程结项验收与中期检查工作的通知
2017-01-19 20:35   审核人:

 

关于开展2012年度、2013年度通识教育课程结项验收        

与2015年度、2016年度通识教育课程中期检查

工作的通知  

各部门、各单位:

   

为推动我校通识教育课程的建设,提高通识教育课程质量,根据《浙江财经大学通识教育课程实施意见》(浙财大〔2013142号)(附件1)以及《浙江财经大学通识教育课程建设项目验收办法与指标体系》(附件2),决定开展对2012年度、2013年度通识教育课程结项验收,以及对2015年度、2016年度通识教育课程中期检查的工作。现将有关事项通知如下:

   

一、2012年度、2013年度通识教育课程结项验收

   

1.验收对象

   

本次验收对象为2012年度、2013年度通识教育课程(附件3)。

   

2.验收方式

   

采用课程团队自评与通识教育中心组织专家对课程进行评审的方式进行。

   

1)课程团队根据《浙江财经大学通识教育课程建设项目验收办法与指标体系》,认真总结课程立项以来的建设成效,完成《浙江财经大学通识教育课程建设项目结题验收表》(附件4)。

   

(2)通识教育中心组织专家对照项目申请表,通过听取项目负责人汇报、随机听课、学生问卷调查、召开学生座谈会、对课程结项验收表审查等形式,完成结项验收,并根据验收结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

   

(3)验收不合格的项目不再列入学校通识教育课程立项建设范围,后续经费不再拨发;延期结项申请时间最多不超过1年。

 

3.材料要求

   

各学院(部)应于2017年2月28日前将《浙江财经大学通识教育课程建设项目结题验收表》一式5份统一提交7号学院楼513办公室,同时提交电子文档到邮箱。

   

二、2015年度、2016年度立项课程中期检查

   

1.检查对象

   

2015年度、2016年度通识教育课程(附件5)。 

   

2.检查方式及要求 

   

采用课程团队自评与通识教育中心组织专家对课程进行评审的方式进行。 

   

1)课程团队认真总结课程立项以来的建设成效,依据《浙江财经大学通识教育课程建设项目验收办法与指标体系》相关指标,完成《浙江财经大学通识教育课程建设项目中期检查报告表》(附件6)。

   

2)通识教育中心聘请专家组对照项目申请表,通过听取项目负责人汇报、随机听课、学生问卷调查、召开学生座谈会、对课程建设项目中期检查报告表审查等形式进行检查。

   

3.材料要求 

   

各课程负责人应于2017年228日前将《浙江财经大学通识教育课程建设项目中期检查报告表》一式5份提交7号学院楼513办公室,同时提交电子文档到邮箱。

 

   

 联系人:王老师    邮箱:zufetongshi@163.com    联系电话:87757145。

   

 

附件: 

1.关于印发《浙江财经大学通识教育课程实施意见》的通知

   

   2.浙江财经大学通识教育课程建设项目验收办法与指标体系

   

3. 2013年、2014年立项的通识教育课程名单

   

4.浙江财经大学通识教育课程建设项目结题验收表

   

5. 2015年、2016年立项的通识教育课程名单

   

6.浙江财经大学通识教育课程建设项目中期检查报告表

   

 

   

                                           

   

      浙江财经大学通识教育中心

   

2017年1月1日    

   

 

   

   

   

附件【附件2 浙江财经大学通识教育课程建设项目验收办法与指标体系.docx已下载
附件【附件3 2012年度、2013年度立项的通识教育课程名单.docx已下载
附件【附件1 关于印发《浙江财经大学通识教育课程实施意见》的通知.doc已下载
附件【附件4 浙江财经大学通识教育课程建设项目结题验收表.doc已下载
附件【附件6 浙江财经大学通识教育课程建设项目中期检查报告表.docx已下载
附件【附件5 2015年度、2016年度立项的通识教育课程名单.docx已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学 通识教育中心