通识教育
 
 首页  中心简介  通知公告  新闻剪影  通识课程  通识讲堂  通识活动  制度建设 
 
 
部门新闻
尚无内容。
 
  通识讲堂
当前位置: 首页>>通识讲堂>>正文
 
“通识大讲堂”第三讲——互联网+的创业模式与创新
2017-01-08 19:47   审核人:

 

              我校举行通识大讲堂”第三讲                                           

  第五期蓝创大讲堂          

20161216日下午,由通识教育中心与创业学院共同举办的“通识大讲堂”第三讲暨第五期“蓝创大讲堂”在文化中心111室举行。  

此次讲座有幸邀请了全国财经院校创新创业协作组秘书长、上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳教授为大家讲授“互联网+的创业模式与创新”。讲座由创业学院尤利群院长主持。  

   

刘志阳老师为同学们进行了一次有意义的创业学习课堂讲授。刘老师以钢材为例,从模式、结构等方面详细独到地为同学分析案例,介绍了商业模式的九要素,同时针对目前企业普遍存在的问题,提出了价值创新、思维转变、个性化等建议。演讲结束,同学们积极提问,刘老师耐心解答,分享自己宝贵的经验,使在座的同受益匪浅。  

   

此次讲座作为学校蓝创大讲堂——名师名家名企进校园第五期活动,不但深入推进