通识教育
 
 首页  中心简介  通知公告  新闻剪影  通识课程  通识讲堂  通识活动  制度建设 
 
 
部门新闻
· 省社科联主席蒋承勇教授做客...
· “通识大讲堂”第三讲:“互...
· “通识大讲堂”第二讲——白...
· 我校举行通识教育中心成立仪式
· 我校举行通识教育高峰论坛
· 首讲专家复旦大学郜元宝教授...
 
  新闻剪影
当前位置: 首页>>新闻剪影>>正文
 
复旦大学刘钊教授来我校讲学
2018-03-30 14:34   审核人:

 

    3月29日下午,复旦大学出土文献与古文字研究中心刘钊教授应邀来我校通识大讲堂做了题为《出土文献研究漫谈》的学术讲座,我校各个专业的众多师生聆听了此次讲座。

    刘钊教授谈到,90年代至今出土资料呈井喷式面世,这些资料在正史、补史等相关领域起到了巨大的作用,因此这些资料也深受国家领导人的重视。刘钊教授以利簋中记载武王伐纣的内容、天王簋上记载王祀于“天室”、何尊记载宅兹中国、豳公盨记载大禹治水等生动鲜活的出土文献事例,具体地为师生们分析了出土文献在正史、补史方面的巨大价值与不可替代性。

    讲座结束之际,师生们就出土文献的相关问题请教刘教授,刘教授与师生进行了热烈的交流与讨论,讲座取得了圆满成功。

本次讲座由人文与传播学院杨建忠教授主持。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学 通识教育中心