通识教育
 
 首页  中心简介  通知公告  新闻剪影  通识课程  通识讲堂  通识活动  制度建设 
 
 
部门新闻
· 新学期新开端,通识云讲堂第...
· 省社科联主席蒋承勇教授做客...
· “通识大讲堂”第三讲:“互...
· “通识大讲堂”第二讲——白...
· 我校举行通识教育中心成立仪式
· 我校举行通识教育高峰论坛
· 首讲专家复旦大学郜元宝教授...
 
  新闻剪影
当前位置: 首页>>新闻剪影>>正文
 
学校召开中国社会科学院大学通识课程启动暨跟教工作会议
2021-05-21 10:48  

 

518日上午,学校召开中国社会科学院大学通识课程启动暨跟教工作会议。副校长李永友主持会议并讲话。教务处、人事处、计财处、相关学院教学工作负责人和跟教教师参加了会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

李永友强调了中国社科院大学通识课程的重要性,这是我校和中国社科院大学合作的第一个实质性项目,要把握此次合作机会,提高我校通识课程的师资水平,并在课前对主讲教师进行充分宣传,扩大通识课程影响力。李永友对我校建立跟教制度工作进行了制度层面的探讨,对跟教教师的工作提出三点要求。一是本校跟教教师不仅要担任班主任进行班级管理,还应把社科大教师的授课方法、教学大纲编写等心得进行吸收内化,在校内把通识课程建设好,充实我校通识课课程资源,解决目前通识板块课程量不足的问题。二是跟课教师要与社科院任课教师充分沟通。课前熟悉任课教师专著、文章,课中对接服务、听课学习,课后批改作业、录入成绩等,架起社科院教师与我校学生之间的桥梁。三是相应学院要跟进跟教教师,积极组建相应的通识课程,按照金课标准进行建设和提升,并朝国家一流课程、国家精品课程努力,提高我校课程建设水平,更好地实现以学为中心的教学理念。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9K9A1295.JPG

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学  通识教育中心